Вале П. Шеваль М - Негодяй из Сефлё

Радиоспектакль
...«Негодяй из Сефлё».
В центральной больнице Стокгольма убит комиссар шведской полиции Ньюман, заколот штыком. Преступник практически разрезал его пополам. В ходе расследования полиция приходит к выводу, что убийцу нужно искать в прошлом комиссара. Он был «самым плохим полицейским, какого только можно себе представить». Негодяй из Сефле – так его называли. За время службы Ньюман развращал молодых ребят, учил их гордиться своей жестокостью и получать удовольствие от людских страданий. Он и его подопечные издевались над сотнями людей, но лишь незначительная часть из них рискнула подать письменную жалобу.

Озвучивает: Озвучивает:
Виктор Зозулин,
Нина Саруханова,
Всеволод Ларионов …и др.

Пер Вале, Май Шевалль
(Per Wahloo, Maj Sjowall)
(1926 - 1975, 1935)
Пер Вале (1926-1975 гг.) родился в Гетеборге в семье Waldeman и Karin (девичья фамилия Svensson) Вале. После окончания университета в г.Лунд в 1946 г. он работал в различных шведских газетах и журналах журналистом по криминальным и социальным проблемам. В 1950-х гг. П.Вале участвовал в радикальных политических движениях, что закончилось его высылкой, как нежелательного работника прессы, из Испании Франко в 1957 г.
После возвращения в Швецию П.Вале писал сценарии для радио- и телевизионных постановок; он являлся также редактором нескольких журналов. Как писатель дебютировал в 1959 г. романом HIMMELSGETEN (издан в Швеции), в котором, как и в его последующих произведениях, критиковались злоупотребления властью и темные стороны общества. ...
Умер П.Вале в 1975 г. в Мальме, в возрасте 49-ти лет. Причина смерти нигде не указана. ...
Май Шевалль родилась в Мальме (по некоторым источникам - в Стокгольме) в 1935 г. в семье Will Sjowall и Margit Troback (девичья фамилия). Изучала журналистику и графику, а затем работала репортером и художественным редактором в ряде газет и журналов. С 1959 по 1961 гг. М.Шевалль - редактор издательства «Wahlstrum and Widstrad».
М.Шевалль и П.Вале встретились в 1961 г., когда оба они работали в журналах, издаваемых «Wahlstrum and Widstrad». В 1962 г. поженились, и, затем, после рождения двух сыновей (Tetz и Jens) создали декалогию криминальных романов. Писали, когда «укладывали детей спать». Параллельно М.Шевалль и П.Вале редактировали литературный журнал «Peripeo». ...
'_May/_Vale_P.,_Shevall'_M..html