Битрейт: 192
Объем, Мб: 330

Инспектор Тихонов
(По повести «Ощупью в полдень»):

Инспектор уголовного розыска Станислав Тихонов ведет расследование убийства молодой, талантливой журналистки Татьяны Аксеновой, которое произошло вскоре после ее возвращения из командировки в город Ровно. В сумочке убитой найдена записка с угрозами в ее адрес.
Эта, казалось бы, неоспоримая улика и уводит следствие в ложном направлении. Все говорит об убийстве из ревности. Преступник найден, но что-то подсказывает Тихонову, что убийца совсем не тот, кого они подозревают…

Братья Вайнеры – авторы известных детективных и историко-приключенческих произведений. В 1967 году вышла их первая детективная повесть "Часы для мистера Келли", через год - "Ощупью в полдень". Сюжеты произведений братьев Вайнеров, которые к 1990 году стали в СССР лидерами детективного жанра, зачастую были взяты из реальной криминалистической практики. Среди их известных произведений - "Я, следователь" (1968), "Визит к Минотавру" (1972), "Лекарство против страха" (1974), "Эра милосердия" (1975) и другие. По роману "Эра милосердия" был поставлен один из самых популярных отечественных фильмов - "Место встречи изменить нельзя". Однако их литературное творчество не ограничивается прозой - они написали несколько пьес, сценариев к художественным фильмам и телеспектаклям.

Аркадий Александрович Вайнер родился 13 января 1931 г., в Москве - писатель, сценарист и драматург. Брат и соавтор писателя и журналиста Г. А. Вайнера.
Окончил юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова (1953). Работал следователем в милиции, возглавлял следственный отдел Московского уголовного розыска. Член Союза писателей СССР с 1971 года. Член Российской академии кинематографических искусств «Ника».
Президент Международного фестиваля детективного кино.
Лауреат премии Союза писателей СССР и МВД (1976, 1978, 1981).
Лауреат премии Союза писателей РСФСР и Уралмашзавода им. Героя Советского Союза Н. Кузнецова (1983).
Кавалер Ордена Дружбы.
Общий тираж их совместных с братом романов в 1988 г. превысил 1 миллион экземпляров. Действительный член Леонардо-клуба с 1992 г.
А. А. Вайнер отец журналистки и бывшей главы телеканала «Дарьял-ТВ» Натальи Дарьяловой (ныне канал в собственности холдинга «СТС Медиа», принадлежащего шведской медиа-компании «Modern Times Group»).
Аркадий Александрович Вайнер умер 24 апреля 2005 года и похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Георгий Александрович Вайнер родился 10 февраля 1938 г., в Москве - писатель и журналист. Брат и соавтор писателя и сценариста Аркадия Вайнера. Автор ста пятидесяти книг и сценариев к двадцати двум фильмам
Окончил Московский заочный юридический институт (1960). Работал инженером, журналистом ТАСС. Член Союза писателей СССР (1972). Член Союза кинематографистов СССР. С 1990 года жил в США, работал журналистом, в 1992-2001 гг. работал главным редактором газеты «Новое русское слово». Был членом редколлегии русскоязычной газеты «Русский Базар». Скончался 11 июня 2009 года в Нью-Йорке.