В гостях у радиопередачи С добрым утром Тимошенко и Березин

Тарапунька и Штепсель- сценка Моя пещера с краю
Тарапунька. А моя печера з краю, я нічого не знаю! Штепсель. Вот именно с этого края удобнее всего пустить воду в долину. Через эту пещеру.

Тарапунька и Штепсель — комический дуэт актёров Ефима Березина (Штепсель) и Юрия Тимошенко (Тарапунька). Был очень популярен в СССР. Народные артисты УССР.
Тимошенко и Березин познакомились во время учебы в Киевском театральном институте, который окончили в 1941. Во время Великой Отечественной войны выступали в Ансамбле песни и танца Юго-Западного фронта (в образах повара Галкина — Березин и банщика Мочалкина — Тимошенко. Дуэт миллиционера Тарапуньки и электромонтера Штепселя появился в 1946. Выступали в парном конферансе, эстрадных спектаклях. Авторы сценария, режиссеры и исполнители главных ролей в комедийных фильмах. Дуэт выступал более 50 лет(!).

Юрий Тимошенко родился 2 июня 1919 года в Полтаве. В 1941 году окончил Киевский театральный институт.
В годы Великой Отечественной войны выступал в ансамбле песни и танца Юго-Западного фронта в образе-маске банщика Мочалкина, после войны сменив сценический псевдоним стал именоваться Тарапунькой выступая в паре с Ефимом Березиным в дуэте Тарапунька и Штепсель.

Юрий Тимошенко снимался в кино, его дебютной ролью был репортер в фильме «Центр нападения», вышедшем на экраны в 1946 году. Также он снялся в роли Тарапуньки в трех комедийных фильмах: «Тарапунька и Штепсель под облаками» (1953), «Штепсель женит Тарапуньку» (1957), «Ехали мы, ехали…» (1962). В двух последних фильмах Юрий Тимошенко был также режиссером, а в фильме «Ехали мы, ехали…» – еще и сценаристом.
Скончался 1 декабря 1986 года, похоронен на Байковом кладбище Киева.

Ефи́м Ио́сифович Бере́зин (сценический псевдоним — Штепсель; 11 ноября 1919, Одесса — 29 мая 2004, Тель-Авив) — актёр, артист разговорного жанра. Народный артист Украинской ССР (1961).
Родился в Одессе, окончил Киевский театральный институт, где учился вместе с Юрием Тимошенко.
Во время Великой Отечественной войны они вместе выступали на передовой Юго-Западного фронта. Березин выступал в образе кулинара Галкина, а Тимошенко банщика Мочалкина.
Дуэт Тарапунька и Штепсель появился в 1946 году, пользовался большой популярностью у зрителя в СССР и существовал на протяжении сорока лет.
После кончины Тимошенко в 1986 году, Березин некоторое время выступал один.
Репатриировался в Израиль и жил в Тель-Авиве.
Авторами Тимошенко и Березина были Роберт Борисович Виккерс и Александр Каневский; Владлен Бахнов и Яков Костюковский; Марьян Беленький и др.
Похоронен в Израиле, на тель-авивском кладбище Яркон.
Зять — актёр Леонид Каневский.